Verkehrsunfall: 16.01.2019

Am 16.1.2019 wurde unsere FF zu einem schweren Verkehrsunfall bei Goggendorf (Marktgemeinde Sitzendorf an der Schmida) alarmiert. Zwei Personen waren schwer und zwei weitere Personen leicht verletzt. Die beiden Fahrzeuge waren im Kreuzungsbereich der L49 Höhe dem Friedhof Goggendorf kollidiert. Die Feuerwehrkräfte mussten drei eingeklemmte Personen mit hydraulischem Rettungsgerät aus einem Fahrzeug befreien. Die Lenkerin des anderen PKWs konnte selbstständig ihr Auto verlassen.

Die schwerverletzten Insassen wurden durch die Notärzte vom Christophorus 2 aus Krems/ Gneixendorf und aus Hollabrunn erstversorgt, bevor sie in die umliegenden Unfallkrankenhäuser durch die Rettungsmannschaften aus Ziersdorf und Hollabrunn transportiert werden konnten.
Die Landesstraße 49 war nach dem Unfall zwei Stunden lang gesperrt.

Im Einsatz waren:
FF Goggendorf, FF Roseldorf, FF Schöngrabern, FF Grafenberg, FF Sitzendorf, FF Ziersdorf, Polizeikräfte aus dem Bezirk Hollabrunn, Christophorus 2, Notarzt Hollabrunn, Rettung Ziersdorf und Hollabrunn

Details auf FF Sitzendorf