Abschnittsfeuerwehrtag 2019

Am Samstag, den 22.06.2019 fand der diesjährige Abschnittsfeuerwehrtag in Kl. Meiseldorf statt.
Das Ehrenzeichen für 25-jährige verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiet des Feuerwehr- und Rettungswesen erhielten von unserer Wehr HFM Karl Engelbrecht und BR Gerald Unterberger.

Verkauf RLFA 1600

Verkauf unseres RLFA
Marke Steyr 12S23 4×4
Automatikgetriebe von ALLISON
5t Seilwinde
Einbaugenerator 11kVA
Besatzung 1:5
Lichtmast
verfügbar ab 11/2019
Anfragen unter 0664 3807460

Vitusbergfest 2019

Am Samstag, 15. Juni 2019, konnten wir bei Schönwetter unsere Prozession auf dem Vitusberg abhalten. Nach einer kurzen Andacht bei der Vituskapelle klang der Abend noch bei Speis und Trank aus.

Am Sonntag, 16. Juni 2019, fand dann unser Vitusbergfest im Ort statt. Wir danken den vielen Gästen für ihren Besuch. Besonderer Dank gilt den zahlreichen Helferinnen und Helfern – egal ob im Vorfeld bei der Organisation, beim Festbetrieb oder auch beim Wegräumen.

Einladung Vitusfest So, 16. Juni 2019

Samstag, 15. Juni 2019
17:30 Uhr gemeinsame Prozession zur Vituskapelle (Treffpunkt Kirche Grafenberg) mit anschließender Andacht
Zum Ausklang ist ein gemütliches Beisammensein mit Getränken und Grillwürstel vorbereitet

Sonntag, 16. Juni 2019
10:00 Uhr hl. Messe in der Pfarrkirche Grafenberg
11:00 Uhr Festbeginn und Mittagstisch im Festzelt beim Feuerwehrhaus

Der Reinerlös der Veranstaltung dient zum Ankauf des neuen Rüstfahrzeuges! Veranstalter: FF Grafenberg

Technische Übung 27.4.2019

Am Samstag, 27.4.2019, fand eine Technische Übung statt. Nach einigen theoretischen Inhalten durch H. Widerna folgte dann die Übung in der Praxis. Übungsannahme: PKW-Unfall mit verletztem Lenker
Der verletzte Lenker wurde von einem Mitglied im Wageninneren betreut, während ein Trupp sich Zugang mit hydraulischem Rettungsgerät schaffte. Beübt wurde der neue Rettungszylinder.
Ein Teil der Ortsbevölkerung beobachtete den Übungsverlauf und konnte sich so selbst Eindrücke von dem professionellem Umgang der FF-Mitglieder mit den diversen Gerätschaften verschaffen.

Schulung Tierrettung

Am 08.04.2019 fand im FF Haus Grafenberg die diesjährige Winterschulung zum Thema Tierrettung statt.
Tierarzt Dr. Gerhard Eder hielt einen sehr interessanten Vortrag über die Gefahren bei einer Rettung landwirtschaftlicher Nutztiere und Pferde.
An dem Vortrag nahmen die Feuerwehren des Unterabschnittes und eine Pferdebesitzerin von Grafenberg teil.